1. HOME
  2. 会社案内
  3. 会社概要

会社案内

会社概要

有限会社三角屋水産 社屋

会社概要

社名

有限会社三角屋水産(SANKAKUYA FOODPRODUCTIONS)

代表者

中島 繁(2018年9月就任)

設立

1983年(昭和58年)5月13日

資本金

300万円(2020年5月末現在)

主な事業内容

食品の加工製造・販売

従業員数

38人 ※パート含む(2020年5月末現在)

本社工場

本社工場 〒410-3514 静岡県賀茂郡西伊豆町仁科1190-2

倉庫

資材倉庫 〒410-3514 静岡県賀茂郡西伊豆町仁科1112-2

直営店

味蔵山  〒410-3302 静岡県伊豆市土肥2726(土肥金山敷地内)※2021年閉店

電話

0558-52-0132

FAX

0558-52-0962

あゆみ

起源

鈴木きゑにより三角型の小さな店舗「鈴木商店」として魚と野菜を販売開始する。

創立

三角屋商店 1955年(昭和30年12月) 場所を移し鮮魚を中心に惣菜や日用品販売を開始

創業者

鈴木 太郎

1955年

店舗販売以外での販売、移動販売車による行商販売を開始

1970年代前半

旅館での朝市形式の販売を展開し、卸販売の店舗市場を開拓する

1977年

「ひもの加工工場」が完成し、ひもの卸業務を開始

1978年

土肥金山敷地内に直売所「三角屋水産」が完成し土肥エリアでの卸業務を開始

1983年

売り上げ増加に伴い法人化

1989年

市場ニーズに合わせた小分け製造ライン「パック工場完成」

2001年

出荷業務拡大に伴い出荷センター完成(現資材倉庫)

2003年

直売所を食事と物販のお店「味蔵山」としてリニューアルする

2007年

中島 豊が代表取締役に就任

2007年

現所在地に本社工場完成

2007年

国際基準である食品安全認証「ISO22000:2005」を取得

2018年

中島 繁が代表取締役に就任

2019年

静岡県食品安全基準「静岡県ミニHACCP」承認を取得

2021年

味蔵山閉店